栗の渋皮煮登場

秋のスーツといえば栗ですよね
野乃花の庭にある十数本の栗の木に今年は沢山の栗の実がなりました
仕事の合間にひとつまた一つと丁寧に渋皮煮や甘露煮、栗羊羹のあんこやポタージュの素を作りました
今野乃花の住民は栗を見たくない状態に陥っているほどです
それほどに栗むきの作業は大変でした
出来上がった瓶詰めの栗を見ているとよくもこんなに作ったものだと我ながら感心してしまいます
それでもお客様の『美味しい!』の一言で苦労は報われるから不思議ですよね

野乃花で採れた栗を一粒一粒丁寧に仕上げました


野乃花カフェでスイーツメニューに登場です
秋の一番人気となりそうです
いやいや一番人気は『髭のマスター』でそう安安とその座を明け渡せませんよ!
ですよね・・皆さん

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